曹雪涛院校长会见Elsevier 全球总裁 Philippe Terheggen博士一行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 20, 2017   浏览:18140 次



曹雪涛院校长会见Elsevier 全球总裁

Philippe Terheggen博士一行

 

2017年4月12日,曹雪涛院校长会见了Elsevier 全球总裁 Philippe Terheggen博士等,就未来进一步合作进行深入探讨。国合处有关人员参加了座谈。

 

曹雪涛院校长首先代表院校欢迎Philippe Terheggen博士再次来访院校,他表示Elsevier集团是全球最大的科学文献供应商,对提高全球研究人员的效率,推动医学科学技术发展起到了积极推动作用。多年来,院校一直与Elsevier保持紧密的合作关系,在信息分享、数据挖掘的传统合作基础上,与其属下的Cell、Lancet出版集团联合召开学术研讨会,为医学科研人员搭建了与国际顶级学者沟通交流的平台,对推动我国医学科学的发展起到了积极推动作用。

 

12_副本

 

随后,曹雪涛院校长又简要介绍了中国医学科学院医学与健康创新工程和院校“双一流”建设工作,他指出,院校现在正处于快速发展的阶段,正在大力推进国家医学科技创新体系核心基地建设,不断优化科研管理和学科布局,促进资源整合,不断提升院校科技创新能力和国际影响力。今年是北京协和医学院建校100周年,希望此次Philippe Terheggen总裁来访,进一步推动 Elsevier与院校的深入合作,结合院校的发展需求,有针对性“定制”开展个性化合作,如开展科研、临床人员培训、科研能力评估和未来发展趋势分析等,共同为我国医药卫生科技创新提供信息和智力支持。

 

13_副本

 

Philippe Terheggen总裁表示院校是Elsevier在中国重要的合作伙伴之一,近年来,院校各方面发展迅速,工作取得了很多新成就。他表示Elsevier现也正处于的快速发展和服务创新的新阶段,将利用自己的优势资源,根据不同需求有针对性的开展服务,另外,Elsevier还设立了  Elsevier基金会,为全球各地的图书馆和科研人员提供资助。Philippe Terheggen总裁提出,希望未来Elsevier与院校建立更紧密的战略合作伙伴关系,共同开展更个性化、更深层次、更多领域的合作。

 

最后,双方就共同感兴趣的合作领域进行了深入探讨。

 

 

(国合处/文    新闻中心/图)