曹雪涛院校长一行赴生物医学工程研究所宣讲党的十九大精神并督导落实院校创新行动/提升计划 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 14, 2017   浏览:643 次



曹雪涛院校长一行赴生物医学工程研究所

宣讲党的十九大精神并督导落实院校创新行动/提升计划

 

11月8日下午,曹雪涛院校长、姚龙山副书记、张学副院校长一行赴中国医学科学院生物医学工程研究所调研、宣讲党的十九大精神并督导落实院校创新行动/提升计划,院校科技管理处、规划发展处负责同志参加了上述活动。

 

在调研座谈会上,李迎新副所长首先汇报了工程所近期工作亮点和工程所“123”创新行动计划。工程所班子成员、中层干部、青年科学家代表围绕青年人才培养、生物医学工程学科发展、重点实验室建设等内容发表了意见。曹雪涛院校长在听取了与会人员讨论后,强调院校生物医学工程专业的发展应着眼于健康中国战略的大背景,从国家需求和学科发展出发,传承卓越,引领创新,按照“国家队”的标准,联合国内外同行,开拓创新,促进共同发展。

 

微信图片_201711131648174

 

随后在工程所全体职工大会上,党的十九大代表曹雪涛院校长对党的十九大精神进行了宣讲。曹院校长紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,密切联系院校和工程所工作实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统宣讲。曹院长指出,党的十九大报告对加快建设创新型国家、实施健康中国战略、优先发展教育事业和人才工作等做出了重大部署,对院校发展具有十分重要的指导意义。作为国家医疗卫生事业的国家队,院校应抓住机遇,团结拼搏,瞄准世界科技前沿,强化科学研究,培养创造具有国际水平的战略科技人才,科技领军人才、青年创新人才和高水平创新团队,为实现健康中国和两个一百年奋斗目标作出更大贡献。

 

微信图片_201711131648123 

 

随后,曹雪涛院校长系统解读了院校“十三五”发展规划与“123行动/提升计划”等重点工作内容。曹雪涛院校长强调,工程所发展空间很大,生物医学工程涵义广泛,涉及的医用材料、健康大数据和人工智能等都是国家亟待发展并大力发展的方向。工程所要抓住当前机遇,承担国家任务,体现国家队的责任和担当,迎难而上,争做中国人口健康科技、医学教育与医疗领域的创新引领者及标准制定者。

 

微信图片_201711131648042

 

姚龙山副书记对工程所学习贯彻十九大精神提出明确要求。第一、工程所各级党组织和广大党员要认真学习党的十九大报告、中纪委工作报告和党章修正案。做到把学习党的十九大精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学习党的十九大精神与学习贯彻党章结合起来,把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来。第二、要坚定不移推进全面从严治党,不断提高管党治党的能力和水平。坚定理想信念,强化政治责任;加强组织建设,落实好两个责任;提高干事创业本领,打造过硬党员干部队伍;全面从严治党永远在路上。第三、要紧紧围绕我国医学科技创新体系核心基地建设和生物医学工程一流学科贡献力量。

 

最后,工程所党委副书记王向华代表全体职工对院校领导长期以来对工程所发展的支持表示感谢。他指出,院校长到工程所宣讲党的全国代表大会精神和院校重大发展规划与计划,这在工程所历史上还是第一次,工程所全体职工倍感荣幸。听了曹院长的报告和宣讲,深刻感受到党和国家进入新时代,院校创新发展的良好势头的同时,进一步明确了工程所未来发展的方向和行动目标,大家深受鼓舞,一定会认真贯彻落实。作为院校的一员,工程所一定主动承担国家责任,拿出标志性成果,做实做强生物医学工程一流学科,为院校的发展做出工程所应有的贡献。

 

(生物医学工程研究所)