整形外科医院十大创新技术发布会在京举行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 12, 2017   浏览:3509 次



整形外科医院十大创新技术发布会在京举行

 

8月19日下午,中国医学科学院整形外科医院举办了“建院六十周年十大创新技术”新闻发布会。院长祁佐良教授、副院长栾杰教授、十大创新技术各学术带头人以及主流媒体50余人参加了发布会。

 

发布会现场s

 

该十大创新技术由国内同行专家评选产生,充分展示了整形外科医院的学术成果和专业实力,在创伤后畸形的整形修复、先天性畸形的整形修复、肿瘤术后缺损畸形的修复、以及美容整形外科方面处于国际先进地位。

(整形医院)

 

 

整形外科医院十大创新学术带头人

 

一、双瓣法皮肤扩张耳廓再造

学术带头人:蒋海越,副院长、主任医师、博士生导师、知名专家,耳整形再造一中心学科带头人。

二、股前外侧皮瓣的发现与应用

学术带头人:刘元波,主任医师、博士生导师、知名专家,四肢整形再造中心主任。

三、先天性唇裂畸形的生物力学仿生修复

学术带头人:尹宁北,主任医师、博士生导师、协和学者特聘教授、知名专家,唇腭裂治疗中心主任。

四、高位双平面分体式内窥镜隆乳技术

学术带头人:栾杰,副院长、主任医师、博士生导师、知名专家,乳房整形美容中心学科带头人。

五、先天性尿道下裂的形态与功能重建

学术带头人:李养群,主任医师、博士生导师、知名专家,尿道下裂治疗中心主任。

六、颅颌面畸形个性化治疗体系

学术带头人:归来,主任医师、博士生导师、知名专家,颅颌面整形科主任。

七、额肌瓣法动态矫治上睑下垂

学术带头人:王佳琦,主任医师、博士生导师、知名专家,面颈部美容中心主任。

八、软组织扩张技术在瘢痕个性化治疗中的应用

学术带头人:范金财,主任医师、博士生导师、知名专家, 烧伤整形治疗中心主任。

九、整形外科手术困难气管插管

学术带头人:邓晓明,主任医师、硕士生导师,知名专家,麻醉科主任。

十、干细胞与再生医学的研究平台建设及临床转化

学术带头人:肖苒,研究员、协和学者特聘教授 博士生导师、研究中心主任。