护理学院开展本科生毕业论文“云答辩” | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 22, 2020   浏览:1419 次



护理学院开展本科生毕业论文“云答辩”

 

 

疫情防控期间,为保证本科应届毕业生按时参加答辩和如期毕业,护理学院根据教育部、北京市教委及院校相关文件精神,在保障师生生命安全与健康的前提下,将现场答辩搬上云端,于5月15日采用视频会议方式,开展了护理学院首次毕业论文“云答辩”。本次答辩组教师由临床教学医院护理部主任、副主任、督导、护士长和护理学院教授,副教授等35位临床专家和教师组成,共分为4个答辩小组,为 84名应届毕业生完成了“云答辩”工作。

为了控制好首次“云答辩”质量,护理学院李峥院长、陈京立书记亲自担任督导组组长,在八大处校区指导全面工作,确保“云答辩”的顺利开展。

 

                

 

 

第一答辩组专家教师及学生

 

 

第二答辩组专家教师及学生

 

学院提前精心策划,反复研讨、测试、实践,制定了内容详尽的《本科生毕业论文线上答辩实施方案》,对答辩软硬件设备做了细致调试。根据疫情的特殊性,为各答辩组配备了答辩秘书,安排答辩秘书提前预定好会议室、建立好微信群,答辩当天负责对答辩过程运用录屏软件进行全程记录、对关键画面进行截屏、汇总答辩成绩、指导答辩组教师电子签字和存档等工作。学院安排专人负责线上答辩巡场,以便及时解决答辩过程中可能出现的问题,确保线上答辩的顺利进行。另外,为了增加“云答辩”的严肃性,特意设计了答辩虚拟背景,供师生使用。

 

 

5月15日下午13:30分,毕业生论文答辩正式开始。“云答辩”分为学生汇报和教师提问两个环节。参与答辩学生针对开题报告进行10分钟汇报,答辩组教师根据汇报内容进行10-15分钟提问。“云答辩”全程视频画面清晰、节奏顺畅,各个环节秩序井然。学生们精神饱满,热情洋溢,以最好的状态投入本次答辩,答辩组教师兢兢业业、认真负责,在提问环节针对同学们的开题报告提出问题,给出较好的修改建议,帮助同学们更好地完善课题。

   

 

四位答辩小组组长

 

 

22

 

学生们汇报开题报告、教师提问环节

 

首次“云答辩”工作,在院校领导、教务处和学院领导的支持下圆满结束,虽然受到疫情影响,护理学院仍然恪守“勤慎警护”的教育箴言,严格细化每一个环节,认真对待每一位学生,在疫情防控特殊及关键时期,全体师生共克时艰、创新思维,为协和护理教育新百年做出积极努力和奉献。在协和护理将迎来百年华诞之际,祝愿百年协和,薪火传承,砥砺前行,谱写新篇章。

 

(护理学院)

 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院