夏来“疫”去  不负韶华  致协和学子的一封信 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 22, 2020   浏览:1730 次



夏来“疫”去  不负韶华 

致协和学子的一封信

 


亲爱的同学们:

 

乙亥岁末,荆楚大疫,无情的病毒悄然在全国蔓延。庚子年初,众志成城,以协和为代表的白衣战士驰骋战场、逆流而上。

 

协和学子,一年在外辛苦求学,刚刚回到家中温馨团聚。没成想,从天地寂寥、素雪纷飘时离开,到夏日骄阳,繁花争艳方能回归,没能赶上北京的毛絮乱飘飞舞,没有看到协和的娇娇玉兰绽放,经历了史上最长的假期。

 

过去的四个月里,我们看到了以习近平为核心的党中央的坚强有力、指挥若定;我们看到了全国人民同舟共济、八方驰援;我们更感受到协和人黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的磐石坚守。

 

在疫情全面好转的大形势下,根据教育部和北京市统一部署,按照《关于做好2020年春季学期北京高校返校复课工作的通知》的有关精神,我校决定开学复课,安排同学们分期分批错时错峰返校。北京协和医学院集结的号角即将吹响,惺惺念念的美丽校园一如既往,解剖室里、无影灯下、显微镜旁即将迎来久违的你们,大家兴奋之余,也许还有担心。全校教职员工积极排查,严格预防,与同学们一道,坚决打赢疫情防控阻击战,共同迎接新的校园生活。

 

欢迎回家!

 

北京协和医学院

2020年5月21日

 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院