基础所院召开第二届青年学者论坛暨人才引进评审会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 12, 2018   浏览:2084 次



基础所院召开第二届青年学者论坛暨人才引进评审会

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央领导同志致中国医学科学院建院60周年贺信、批示,2017年12月18-19日,基础所院召开第二届青年学者论坛暨人才引进评审会。评审会邀请新晋院士杜克大学王小凡教授、清华大学陈晔光教授,北京生命科学研究所罗敏敏研究员、武汉大学宋保亮教授、中国科学院生物物理所张宏研究员作为专家评委,基础所院强伯勤院士、刘德培院士及学委会成员参加此次评审。经过初步筛选,七名海内外优秀青年学者作为参评人作汇报答辩,所院领导参加了此次会议。

 

QQ图片20180112162707

 

18日下午,党委副书记安道彩同志带领青年学者参观校史馆和九号院,在校史馆刘静老师和安书记的精心讲解中,青年学者对院校乃至中华医学界的历史与文化、传承与创新、成就与奉献有了深入了解,对协和精神有了更深地感悟。参观结束后,所院领导和医学生物学研究所彭小忠副所长与青年学者就两个所院基本情况、人才引进方针政策等方面进行座谈。

 

QQ图片20180112162716

 

19日上午,所院第二届青年学者论坛暨人才引进评审会正式开始,蒋澄宇副所院长出席并致辞。会上,青年学者就其研究领域作精彩报告,与会专家根据报告内容与青年学者进行交流探讨,并提出针对性意见、建议。评审会展现了新老专家学者思想的碰撞和智慧的交锋,让列席会议的全体师生感受到了科研与创新的魅力。会后,评委会在热烈讨论的基础上给予了拟引进人才、青年学者客观专业的评审意见,为所院下一步人才引进工作指明了方向,为此次青年学者论坛暨人才引进评审会画上圆满句号。

 

(基础医学研究所)