国家人口健康科学数据中心 发布全国新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构和发热门诊汇总数据集 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 27, 2020   浏览:2641 次



国家人口健康科学数据中心

发布全国新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构

和发热门诊汇总数据集

 

2020年1月27日,国家人口健康科学数据中心发布全国新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构和发热门诊汇总数据集,为新型冠状病毒感染的肺炎科研和防诊治提供数据支持。数据集可从人口健康科学数据仓储PHDA(www.ncmi.cn)获取。

 

 

该数据集由中国医学科学院医学信息研究所收集,范围覆盖全国,包括北京、上海、天津、重庆、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、广西、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、西藏、宁夏、新疆、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西和内蒙古等港澳台以外的31个省、市、自治区的卫健委等官方机构公开发布的新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构和发热门诊数据。通过数据结构化处理、补充、整理和汇总,形成全国新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构和发热门诊汇总数据集,为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构的浏览、选择、查询和分析等应用提供数据支持。

国家人口健康科学数据中心和中国医学科学院医学信息研究所将持续收集、整理、更新、补充和不断优化该数据集和开发相关应用,为全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情研究和防诊治提供帮助。同时也非常欢迎国内及全球科学家在国家人口健康科学数据仓储PHDA积极共享与该病毒有关的科研和防控数据,共同守护人民健康。

 

 

(中国医学科学院医学信息研究所)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院