医学信息研究所/图书馆2019年度工作会议顺利召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 11, 2019   浏览:9665 次



医学信息研究所/图书馆2019年度工作会议顺利召开

 

“奋进新时代,担当新使命”,2019年1月9日,医学信息研究所/图书馆2019年度工作会议召开,两个“新”字,诠释了核心理念与使命担当。传承与创新,使所馆过去一年的工作融合了历史的厚重积淀与对未来的科学构想。

 

a 信息所 工作会

 

池慧所馆长在会上做《2018年度所馆工作总结》,各中心主任汇报了年度工作情况。2018年,所馆上下团结协作,开拓创新,扎实工作,取得了实实在在的成绩。2017年科技体制改革成效初显,六大中心切实履责,在各自的领域取得了工作进展;信息所创建60周年纪念活动成功举办,以此为契机,传承历史,共谋发展;举办“2018年(2017年度)中国医院科技量值(STEM)发布会暨第六届中国医学科学发展论坛”,打造品牌,科学构建量值评价体系;发布《中国医学科技发展报告》、《新型农村合作医疗发展15年》、《中国医疗器械创新力发展报告》等系列报告,品牌体系进一步彰显;应对突发事件,多维度提供分析与建议,发挥综合情报能力,体现战略决策智库作用;抢救珍贵特藏资源,保护家底,解决遗留历史问题;所馆出版的五种期刊管理更加规范、科学、专业,各刊业内影响稳中有升。

 

过去的一年,北区新图书馆正式开工,新的服务理念和模式蕴含其中;设在信息所的中国医学科学院人工智能技术重点实验室成立;持续深入并针对不同主体开展各类医学科技评价研究工作;国家新农合跨省就医结算信息系统建设持续推进;完成国务院第五次大督查中的保障和改善民生专题督查工作;建成虚拟演播室并利用自媒体平台推送健康信息,为公众提供权威专业的健康信息服务。

 

新时代,全体职工紧密围绕“健康中国”战略要求,牢固树立“大卫生、大健康”理念,牢记国家医药卫生事业改革发展和医学科技创新体系建设不断贡献智慧与力量这一使命,发扬团队协作精神,做出了成绩与贡献。

 

会上还就2019年工作计划进行了讨论。

 

(医学信息研究所)