北京协和医学院2017年开学典礼隆重举行 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   九月 02, 2017   浏览:4692 次



北京协和医学院2017年开学典礼隆重举行

 

领导小全_副本


   9月1日上午,北京协和医学院2017年开学典礼在东单三条九号院隆重举行。2017级新生代表齐聚一堂,共同开启人生的协和之旅,见证这令人难忘的时刻。出席本次开学典礼的有院校领导曹雪涛、李国勤、姚龙山、王云峰、张勤、张抒扬、张学。院校各学院领导、系主任和教学部门工作人员以及2017级新生代表也参加了此次开学典礼。典礼由党委书记李国勤主持。

 

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

曹院长


  健康所系、性命相托——在教务处马超处长带领下,新生们举起右手庄严宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。”坚毅的目光,洪亮的声音,彰显了同学们救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为社会医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的信念。

 

书记

 

来自药物研究所药物化学专业的奚秋牡同学代表新生发言。她说,能够在北京协和医学院一百岁生日时,成为这所世界一流医学院的一员,感到非常的荣幸和自豪。她表示,作为协和人,要“自强不息”,要将个人的未来发展融入到国家医药事业的发展大潮中去,让美好的青春在不懈的奋斗中大有作为、大放光彩。


  药物研究所所长蒋建东教授作为教师代表,希望同学们在协和求学期间能够培养好奇心和创新性思维,能够树立正确的道德观和价值观,勉励同学们“珍惜青春年华,拥抱医学梦想”,坚定自己的选择,坚持不懈,做最优秀的自己!

 

111

 

曹雪涛院校长代表院校领导致辞。他对2017级新生提出三点期待,他希望同学们“学”有所思,做协和精神的发扬者;“思”有所行,做医学行业的引领者;“行”有所成,做健康中国的建设者。他叮嘱同学们要宁静致远,扎实学习,靠学习提升能力,靠思考塑造境界,靠行动成就事业。100年前,协和九号院缓缓落下的汉白玉奠基石标志着北京协和医学院的成立;100年后,希望今天的开学典礼,将百年协和的理念和精神,如汉白玉奠基石般埋入学子的心中,助力协和学子实现学以报国的人生理想。

 

李国勤书记勉励新生,要以协和前辈为榜样,传承协和精神,志存高远、脚踏实地、刻苦钻研、奋发图强,努力使自己成为不负国家和时代期望的优秀协和人。为续写协和新百年辉煌,为推进健康中国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出扎实的贡献。

 

宣誓全_副本

 

典礼在师生热烈的掌声中结束。

(新闻中心)