北京协和医学院档案中心档案数据化数字加工处理项目比选公告 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC


   六月 07, 2021   浏览:3569 次



北京协和医学院档案中心档案数据化

数字加工处理项目比选公告

 

受北京协和医学院档案中心委托,现组织对北京协和医学院档案中心档案数据化数字加工处理项目进行比选,邀请符合资格条件的参选人参加该项目比选。

 

一、项目基本情况

 

1.项目编号:Y2021050602

2.项目名称:北京协和医学院档案中心档案数据化数字加工处理项目

3.预算金额:19万元整

4.采购需求:

(1)整理

将档案原装订拆除,按顺序整理、分类、查缺,页面修整,重新编页码,填写目录,装入档案盒,书写档案盒背脊及封皮,数量约4000卷。

纸质档案经数字化加工作业后,拆除过装订物的档案应进行恢复性整理。乙方应在数字化成果交付前开展质量自检。包括但不限于档案原貌恢复、盒(卷)信息著录及贴标签、档案实体清点上架、档案库存位置与著录信息一致性检查等。

(2)扫描

将指定内容(包括A4、A3、B5、信纸类档案)扫描成电子版,要求选择适当的扫描设备,要求彩色扫描,分辨率不低于300dpi,图像处理后应位置端正,无歪斜,图像效果与原件吻合,数量约335000页。

扫描具体要求:超出所使用扫描仪扫描尺寸的档案可采用更大幅面扫描仪进行扫描,也可以采用小幅面扫描仪分幅扫描后进行图像拼接的方式处理。分幅扫描时,相邻图像之间应留有足够的重叠,并且采用标板等方式明确说明分幅方法;若后期采用软件自动拼接的方式,重叠尺寸不小于单幅图像对应原尺寸的三分之一。对于尺寸不规则的档案,为方便直观显示原件大小,应采用标板、标尺等方式标识原件大小等信息。

(3)著录及挂接

将研究生档案案卷及卷内目录著录到飞狐数字档案管理系统中,并挂接相应的电子版文件,由乙方挂接,数量约40000条。

纸质档案数字图像长期保存格式为TIFF、JPEG或JPEG2000等通用格式,图像压缩率的选择应以保证扫描的图像清晰可读的前提下,尽量减小存储容量为准则。同一批档案应采用相同的存储格式。

乙方应借助安全、可靠的软件对数据库中的目录数据与其对应的纸质档案数字图像进行挂接,以实现目录数据与数字图像的关联。文件最终以PDF形式挂接,存储于档案系统服务器中,服务器共两台,通过双机热备软件连接,存放于信息办机房。

乙方应逐条对挂接结果进行自检,包括目录数据与纸质档案数字图像对应的准确性、已挂接数字图像与实际扫描数量的一致性、数字图像是否能正常打开等,发现错误及时进行纠正。

(4)数据备份

将质检验收合格的电子档案进行备份2套保存。备份载体应为质量可靠介质。经验收合格的完整数据应及时进行备份,备份必须包含电子图像、案卷目录、盒(卷)内文件目录及图像清单等内容,同时应向采购方提供纸质目录2套。

(5)数据维护

对档案管理系统中挂接的数据进行维护。自项目通过总体验收之日起,乙方为采购方提供终身免费维护服务。免费维护期内,乙方应在接到采购方咨询或报修电话1小时内作出有效响应,并根据采购方采取电话、电子邮件、上门等方式提供相关技术支持服务。一般问题当日解决,不能当日解决的应及时提出被采购方接受的解决方案和服务承诺。

乙方提供所涉及的功能、用户操作、系统运维等相关培训。须充分考虑到采购人系统管理员和普通用户的需求,提出详细的系统培训方案。培训方案取得采购人同意后方可实施。所安排的培训教员应熟练掌握和使用所培训的技术内容。

 

二、参选人资格要求

 

1、参选人应是在中华人民共和国注册的企事业法人单位,具有独立法人资格。

2、参选人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:

a.参选人必须具有独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力;

b.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

c.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

d.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

e.参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

3、本项目不接受联合体参选。

4.了解飞狐数字档案管理系统,能够熟练操作。

 

三、获取比选文件

 

1、时间:即日起至参选报名截止时间为止

2、方式:在线下载

3、售价:免费

 

四、比选

 

1、时间:

2021年6月16日上午09:00(北京时间)

2、地点:

北京协和医学院第二会议室

 

五、公告期限

 

自本公告发布之日起5个工作日

 

六、凡对比选提出询问,请按以下方式联系

 

1、比选人信息

名称:北京协和医学院

地址:北京市东城区东单三条9号

2、项目联系方式

联系人:崔长弘

联系电话:65130527

 

七、附件:

 

《比选文件》.doc

 

北京协和医学院

2021年6月7日

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

北京协和医学院教育基金会

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

群医学及公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院