北京协和医学院护理学院 隆重举行2019届毕业生授帽仪式暨欢送会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 10, 2019   浏览:2425 次



北京协和医学院护理学院
隆重举行2019届毕业生授帽仪式暨欢送会


   2019年7月2日上午,北京协和医学院护理学院在协和大礼堂隆重举行“2019届毕业生授帽仪式暨欢送会”,本次活动由护理学院李峥院长主持。毕业生精心设计的文艺演出将几年来在校的美好时光定格成一帧帧的剪影,为本次活动热场。中国医学科学院北京协和医学院王辰院校长,张勤副院校长,党委王云峰副书记,各机关处室、二级院所、临床医院和学院的师生和家长代表共计200余人参加了本次活动。
 

a 03

 

首先,王辰院校长发表讲话。他提到,协和护理学院的毕业生决定着中国护理事业的走向和发展,无数的护理先哲、先辈从这里走出来,担负起中国护理事业发展的大任。他指出,借着今年协和开办卓越班的契机,将为中国护理学界培养一批领军者,为中国乃至世界护理学界培养一批当代的“南丁格尔”。他希望,毕业生在品德上纯粹高尚,在学术上认真钻研,在身体上强健俊美。

 

a 06


   随后,王辰院校长与张勤副院校长一起为院校系统外的北京妇产医院、北京安定医院、北京回龙观医院、北京市和平里医院4家临床教学基地和北京市方庄社区卫生服务中心、北京市安贞社区卫生服务中心、北京市高碑店社区卫生服务中心3家社区实践教学基地授牌,感谢多家教学基地对协和护理教育的支持。

 

a 02


   会上,学生代表2015级本科毕业生杨思琪述说了对母校的依恋、对未来的憧憬;教师代表临床护理学系主任梁涛教授、毕业生工作单位代表北京协和医院护理部常务副主任李莉和护理学院党委书记陈京立教授分别讲话,他们的讲话饱含了对毕业生的祝福和期许。之后,毕业生与母校互赠礼品留念。
     
   最后,在庄严而神圣的音乐中,北京协和医学院护理学院前任院长刘华平教授,第43届南丁格尔奖章获得者、中华护理学会理事长、护理学院副院长吴欣娟教授为女毕业生戴上燕帽、为男毕业生佩戴校徽,传递手中的蜡烛。在吴欣娟副院长带领下,所有毕业生在南丁格尔像前庄严地许下誓言。授帽仪式表达了同学们对南丁格尔精神与事业的认同和继承,更让同学们感受到了护士的责任与荣耀。宣誓后,男毕业生为护理前辈们献花,感谢他们用爱守护生命,用行动去践行誓言,献身护理事业。

    
   2019届毕业生授帽仪式暨欢送会在护理学院院歌声中圆满结束。本次活动让我们深信,在全院师生的共同努力下,协和护理教育事业必将日新月异、蓬勃发展,为国家和社会培养出更多、更优秀的护理人才!  


(护理学院)