北京协和医学院举行2019届毕业典礼|1339名学生喜获学位 踏上逐梦新征程 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 11, 2019   浏览:1311 次



北京协和医学院举行2019届毕业典礼

1339名学生喜获学位 踏上逐梦新征程

 

 

更多现场图片见文末花絮

 

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,在这流光溢彩的盛夏时节,又一届协和学子迈入毕业季。2019年7月9日上午,北京协和医学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在首都剧场举行。中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士,中国医学科学院北京协和医学院吴沛新书记、李青副院校长、张抒扬副院校长、姚龙山副书记、王云峰副书记、张勤副院校长、王健伟副院校长,清华大学杨斌副校长,我校两院院士、师生代表和毕业生亲友等近2000人齐聚现场,在庄严热烈的气氛中,共同见证1300余名毕业生开启人生新旅程的荣耀时刻,为他们送上殷殷祝福和拳拳嘱托。毕业典礼由党委书记吴沛新主持。

 

 

典礼:歌声悠扬 回忆绵长

我校毕业典礼今年首次在人民艺术剧院首都剧场举行,医学与艺术的拥抱既是对“科学济人道”的深刻阐释,更为典礼增添了厚重的人文色彩,而由银杏树、白玉石栏杆、绿瓦灰墙的九号院等丰富协和元素装点的典礼现场,又充满协和意境,寄托着浓郁的协和情怀。

大家共同观看了毕业纪念短片。一幕幕熟悉的场景,激起全场师生欢笑、热泪和掌声,全体毕业生重温与母校同发展、共成长的协和年华。

雨燕合唱团深情合唱校歌《协和颂》,以大家耳熟能详的旋律和歌声,表达了医者的责任担当和毕业生对母校的眷恋不舍。在悠扬的歌声中,2019届优秀毕业生手持象征学业表彰的“文海奖牌”,身着学位服井然有序地步入会场,重现百年协和毕业典礼的经典场景。

全体师生起立奏唱国歌,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

 

 

荣耀:不负青春 成就梦想

李青副院校长宣布了学位评定委员会2019年学位评定结果,授予186名毕业生学士学位,601名毕业生硕士学位,552名毕业生博士学位。姚龙山副书记宣读了关于表彰2019届优秀毕业生的决定,授予69名同学“2019届北京地区高校优秀毕业生”荣誉称号,138名同学“北京协和医学院2019届优秀毕业生”荣誉称号,院校领导为优秀毕业生代表颁奖。

 

 

 

毕业生感恩母校

临床医学八年制博士毕业生贺渝淼、护理学院本科毕业生杨思琪、药物研究所博士毕业生刘天琪作为毕业生代表发言。

 

拼图_副本

 

老师真诚嘱托

影像医学与核医学系主任金征宇教授作为教师代表为毕业生送去深深嘱托。

 

 

校友真切祝福

优秀校友代表、护理学院2003届毕业生、福建省立医院副院长兼福建医科大学护理学院院长、2019年南丁格尔奖获得者李红教授分享了她在工作中的经历和感悟。

 

 

校长深情寄语

王辰院校长代表院校讲话,深情寄语广大毕业生。       

         

  

 

逐梦:拨穗礼成 再启征程

肿瘤医院、动研所毕业生合唱团献上一曲《毕业生》小合唱,将对母校的深情融入到歌声中,同时赠别毕业生,祝愿2019届毕业生前程似锦、扬帆远航。

在随后的学位授予仪式上,参加典礼的领导为毕业生拨流苏,授予学位并合影留念。

 

王辰院校长为毕业生拨流苏

 

吴沛新书记为毕业生拨流苏

 

李青副院校长为毕业生拨流苏

 

张抒扬副院校长为毕业生拨流苏

 

姚龙山副书记为毕业生拨流苏

 

王云峰副书记为毕业生拨流苏

 

张勤副院校长为毕业生拨流苏

 

王健伟副院校长为毕业生拨流苏

 

清华大学杨斌副校长为毕业生拨流苏

 

现场直击 花絮速览

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文|高翠峰 刘海生   图|栾童林 郭志晨 齐翼