关于开展院校机关部分处级职位竞争上岗工作的通知 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   三月 09, 2016   浏览:15537 次



 关于开展院校机关部分处级职位竞争上岗工作的通知

 

医科党组发〔2016〕10号

 

 


京内各所院、院校机关:

 

为加强院校机关干部队伍建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》精神,结合院校各项工作任务、干部队伍状况以及职位需求,经研究决定,对院校机关空缺的部分处级干部职位以竞争上岗的方式进行补充。现将有关事项通知如下:

一、竞争职位

行政基建处处长1名;宣传部新闻中心主任(副处级)1名;国际合作处副处长1名;规划发展处副处长1名。

二、任职条件

除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》规定的基本条件和资格,相应职位还应具备以下资格:

(一)行政基建处处长职位

熟悉院校情况,熟悉行政管理、基建工作的政策法规、工作规律及流程,具有相关工作经历和业务知识;有较强的改革意识、创新精神和全局观念,具有较强组织领导能力和协调沟通能力;有较强的责任心、事业心,有较强的执行力和服务意识;大学及以上文化程度,管理学或行政基建相关专业背景。

(二)宣传部新闻中心主任职位(副处级)

具有较高的政治素质、理论素养和政策理论水平;具有良好的写作能力、语言表达能力以及较高的英文读、写能力;具有良好的新闻敏感度,热爱新闻工作,有工作激情;具有良好的组织协调和沟通交流能力,有较强的责任心、事业心和团队协作精神;硕士研究生及以上文化程度,医学或相关专业背景;有海外留学经历者优先;中共正式党员。 

(三)国际合作处副处长职位

熟悉国家外事工作方针、政策;具有开阔的国际视野,有较强的国际交往能力,了解中西方文化;有较强的组织协调和沟通交流能力,有较强的责任心、事业心和团队协作精神,具有服务意识和全局观念;有海外留学经历者优先;硕士研究生及以上文化程度,医学或相关专业背景。

(四)规划发展处副处长职位

熟悉医疗、教学、科研等领域的规律,有一定的政策理论水平;有较强的改革意识和开拓进取的创新精神,有一定的战略思维、全局观念和策划能力,具有较强组织协调能力和对外联络沟通能力;有较强的责任心、事业心,有较强的执行力;硕士研究生及以上文化程度,医学或相关专业背景。

三、选拔范围

院校机关和京内各所院。

四、方法程序

(一)公开报名

采取个人自荐的方式报名。

(二)资格审查

按照任职基本条件和资格以及职位要求对报名人员进行资格审查。

(三)面试

 面试采取个人陈述和答辩的方式进行。面试人员介绍个人简要情况,重点陈述对竞聘职位的理解、履行岗位职责的优势及今后工作设想等,并就有关问题进行答辩。

(四)经民主推荐与测评、组织考察、讨论决定后办理任职手续。

五、待遇及管理

(一)聘任后享受相应级别待遇。

(二)实行任期制和试用期制。聘期四年,试用期一年。试用期间享受该职位待遇。

试用期满经考核,如不胜任,免去试用职务,不保留待遇,按试用前原职级适当安排工作,其它事宜按有关规定办理。

 六、组织领导和纪律要求

(一)竞争上岗工作由院校人力资源处(组织部)组织实施。

(二)竞争上岗工作接受群众监督。竞争上岗期间,设立举报电话65105976,举报箱设在院校机关。

(三)对竞争上岗工作中的违纪行为,可向党组织或组织(人事)、纪检(监察)部门检举、申诉,受理部门应当按照有关规定及时进行调查核实。

七、报名要求

(一)报名时间

报名截止时间为2015年3月11日。

(二)报名地点

院校人力资源处(组织部)。

(三)提交材料

报名人员需提交《报名登记表》,同时提交本人身份证、学历学位证书、职务职称证书聘书、获奖证书等材料复印件和近期2寸免冠照片1张,以及其它需要提供的个人资料。《报名登记表》电子版发至院校人力资源处(组织部)邮箱。

八、联系方式

联系人:朱 明  张平

电  话:65105976  65105979

传  真:65256517

邮  箱:zzb@pumc.edu.cn

地  址:北京东单三条9号

邮  编:100730

附  件:《报名登记表》竞聘报名表

 

 

                                                      中国医学科学院

                                                  中共             委员会

                                                      北京协和医学院

                      

                                                       2016年2月23日