以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设 院校召开本科教学工作审核评估教师大会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 15, 2018   浏览:1422 次



以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设

院校召开本科教学工作审核评估教师大会

 

5月11日上午,院校本科教学工作审核评估教师大会在东单三条礼堂召开。会议听取了本科教学工作审核评估进展报告,进一步部署了各项迎评工作。王辰院校长、李国勤书记等全体院校出席会议。会议由李国勤书记主持。

 

_90A6445S

 

审核评估办主任马超,作关于本科教学工作审核评估进展报告,系统解读审核评估的各项要求和要点,通报学校审核评估进展情况和校外专家组反馈的意见及建议。目前,我校审核评估工作有序开展,已经按照教育部的要求,完成了本科教学质量报告,自评报告,教学基本状态分析报告,确定评估委员会专家委员,邀请专家进校进行了预评估工作等系列筹备工作。审核评估办正在进一步梳理完善各项工作、改进方案,迎接评估专家入校检查。

 

_90A6429S

 

王辰院校长代表院校班子讲话。他深入阐释了院校办学目标、定位和理念,强调了教师的责任和担当,明确提出了做好迎接本科教学工作审核评估的具体要求。他指出,今年是学校新百年的开始,院校有着独特的院校合一的体制,在发展历史上始终与国家和民族的命运相连,担负着探索中国医学教育的重任,代表着中国医学的未来和方向,承载着中国人的健康和利益,担当着医学领域国家和民族复兴的使命和责任。王辰院校长要求院校教育工作者思考和把握院校体制的优势,理解协和精神和教育的本质,树立教育教学意识,用当代知识分子的脊梁,以天下为己任的情怀、水平和能力,做好教师角色;不忘初心,牢记使命,用只争朝夕的精神,积极进入迎评状态,将各项工作落实到具体行动中,做细、做实。

 

_90A6334S

 

会议最后,李国勤书记强调,此次本科教学工作审核评估是落实中央教育方针,提高人才培养水平和质量的重要良机,要求院校广大职工发扬协和精神,团结一致,共同努力,通过迎接审核评估,进一步提高教育教学各项工作,推动院校事业发展迈上新的台阶。

承担本科教学任务的教师、各学院主管教学工作的领导、各实验室教学主任,审核评估办公室和医学教育研究中心全体、机关各处室负责人等参加了大会。

(宣传组)