九三学社中国医学科学院委员会学习党的十九大精神创新发展研讨会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 05, 2018   浏览:2518 次



九三学社中国医学科学院委员会

学习党的十九大精神创新发展研讨会

 

为了更好地学习党的十九大精神和践行创新型国家建设的战略部署,九三学社中国医学科学院委员会于近日在中国医学科学院信息所举行了学习十九大精神创新发展研讨会。出席研讨会的领导有九三学社北京市委副主委兼秘书长李丽萍、九三学社北京市委组织部部长刘海红,九三学社中国医学科学院委员会主委池慧主持会议。

 

图片1

 

九三学社中国医学科学院委员会社员赵振东、邹小农和王强等代表各支社分别对学习十九大精神和创新发展合作共赢等问题谈了自己的体会和想法。池慧主委首先感谢九三学社北京市委对九三学社中国医学科学院委员会的大力支持和帮助。池慧主委希望九三学社医科院委员会全体社员深入学习贯彻中共十九大精神,总结过去的工作成绩,制订未来发展的方向。池慧主委对我院近几年的创新发展历程、基本成就和发展规划做了较详细的论述,并决心在社市委的统一领导组织下,积极努力完成组织分配的医疗卫生服务和保障工作。

 

图片2

 

九三学社北京市委员会李丽萍副主委和秘书长代表社市委发表重要讲话。肯定了九三学社中国医学科学院委员会取得的优异成绩以及在社市委的工作中发挥的重要作用,肯定了医科院九三学社在医学界的重要作用。对我院委员会社员能够认真严密地组织民主党派参政议政活动给予高度评价,尤其组织这种专题类的研讨会,体现了九三学社的凝聚力,让社员共同学习和提高。李丽萍副主委谈到了统战工作的重要性,在十九大前后国家和市两级统战部均召开了重要会议,指出了统战工作及各民主党派的建设越来越受到党和国家的重视。同时强调,学习十九大精神后,更重要的是践行十九大精神,更好地落实各项工作。最后李丽萍副主委提出两点希望:1.九三学社成员是各专业领域的优秀人士,要在各自行业更好地完成本职工作,能够起到引领作用;2.结合各自的优势领域,更好地参政议政。    

在2017年的工作中,在池慧主委的领导和各支社主委的大力支持下,克服困难,坚定信心,加强组织建设,增强组织动员及参政议政的能力,争取在2018年取得更大成绩。

(九三学社中国医学科学院委员会)