中英生命科学与医学高峰论坛在京举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 11, 2017   浏览:1689 次



中英生命科学与医学高峰论坛在京举办

    

2017年9月26日-29日,中英生命科学与医学高峰论坛在北京举行。此次论坛由中国医学科学院、中国国家自然科学基金委员会、英国皇家学会、英国惠康基金会以及中国科协生命科学学会联合体共同举办。大会主席由中国医学科学院/北京协和医学院院校长、中国科协生命科学学会联合体轮值执行主席曹雪涛院士,国家自然科学基金委员会主任杨卫院士,英国皇家学会会长、2009年诺贝尔化学奖得主文卡特拉曼ž拉马克里希南(Venkatraman Ramakrishnan) 爵士,英国惠康基金会主席、英国皇家学会会员杰里米ž法勒(Jeremy Farrar)爵士共同担任。国际纯粹与应用生物物理联盟主席、中国生物物理学会理事长饶子和院士担任大会学术与程序委员会主席。本次高峰论坛已邀请中英两国各100位杰出科学家参会,包括中国科学院院士及中国工程院院士9位,英方皇家学会会员8位。他们将从生命科学、基础医学、临床医学、药学、植物学、农学、环境等6场专题报告及20个分会场专题领域开展学术交流与讨论。

 

曹院长25 

 

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏;国家自然科学基金委员会主任、党组成员杨卫;国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员崔丽等领导以及英国出席开幕式,并与英国皇家学会会长/2009年诺贝尔化学奖得主 Venkatraman Ramakrishnan 爵士、惠康基金会主席Jeremy Farrar爵士一道于开幕式致欢迎辞。

 

怀进鹏.4

 

 

杨卫6

 

崔丽3

 

光影魔术手拼图2

 

据悉,为期4天的论坛中展现生命科学、基础医学、临床医学、药学、植物学、农学、环境等20个领域的创新性研究成果。出席论坛的青年科学家是中英两国新一代科技精英,他们将引领中英两国乃至世界生命科学领域的发展方向,这将为中英两国未来的合作交流奠定牢固的基石、增添新的活力。他们将在展现前沿科技成果的同时,探讨生命科学领域未来科技创新的方向,增加相互间的了解,寻求更加广阔的合作机会。

 

会场11

 

 

(文/国合处  图/新闻中心)