中英女性科学家论坛成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 10, 2017   浏览:822 次



中英女性科学家论坛成功举办

 

2017年9月28日,中英女性科学家论坛在新科研楼八楼报告厅举行。本次女性科学家论坛将中英双方多学科领域女性科学家汇聚一堂,旨在加深两国女性科学家的交流与理解,促进两国女性科学家的科研环境改善,提高两国女性科学家的科研贡献水平。我校师生300余名参加了本次论坛活动。

 

NP8A0462_副本 

 

今年是中英两国建立大使级外交关系45周年,中英两国女性科学家的努力,让我们对世界的理解发生了改变。中英两国在科学研究合作领域是良好的合作伙伴,研究成就卓著。女性在两国研究领域中,已成为重要的新兴力量。科技研究与创新为经济增长提供了有力的支撑,并指导我们如何应对全球挑战。本次论坛中,来自中英两国的7名女性科学家讲述了她们投身科学研究的故事,并反思我们该如何支持、确保并不断推进女性在学术界的未来。

 

今天,越来越多的女性科学家为世界科技进步与发展做出重大突破。然而,在全球的研究人员群体中,女性仅占到40%,其中大约20%为全职教授。本次女性科学家论坛正是创造一个平台,让女性科学家分享自己的经验和故事,宣扬女性完全有能力追求自己的职业理想,从而让更多科学家,特别是青年女性研究人员从中获得鼓励和借鉴。

 

 

(文/国合处  图/新闻中心)