中国医学科学院 北京协和医学院 王辰院校长莅临基础医学研究所调研 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   五月 16, 2018   浏览:1410 次



中国医学科学院 北京协和医学院

王辰院校长莅临基础医学研究所调研

 

4月17日上午,王辰院校长、郑忠伟副院校长、王云峰副书记、张勤副院校长一行莅临基础医学研究所 基础学院(以下简称基础所院)调研,通过现场考察、听取汇报、座谈交流等全面了解基础所院发展现状。

 

图片1

 

王辰院校长一行实地考察了部分青年千人和引进人才的实验室和仪器中心,与一线科研工作者亲切交流,深入了解基础所院科研教学情况。听取了蒋澄宇副所院长代表班子从基础所院的基本情况、未来发展规划、“十三五”期间工作重点及发展存在的困难等方面详细的工作汇报,其中包括基础所院医学研究、学科发展、科技创新、人才引进与培养等情况。随后与基础所院管理层和科研教学骨干展开了座谈交流。

 

图片2

 

王辰院校长指出,今年是院校新百年、新甲子的第一年。当前,中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新思想,要凝聚智慧,推动基础所院发展。所院要按照新时代中国特色社会主义发展战略安排的时间节点,对标国际基础医学发展趋势,做好所院发展顶层设计,科学谋划目标定位和路线规划,在科研教学、科技创新、人才培养等方面整体考虑综合发展需要,明确近、中、远期奋斗目标和重点任务。他强调,结合教学审核评估等近期重点工作,所院上下要齐心协力,精心做好准备工作;强化协同思维,做细、做实各项工作。要深入理解和体悟“核心基地”的内涵,明确自身定位,研究和教育要高度一致,在医学教育上精益求精,培养出符合协和水准的医学生,充分展示基础所人的责任和担当,助推基础所院各项事业的蓬勃发展。

 

图片3

 

院校办公室、科技管理处、行政基建处、规划发展处、教务处、后勤服务中心等相关处室负责同志陪同参加了调研,基础所院管理层和科研教学骨干代表等50余人参加座谈。

 

(基础医学研究所)