中国医学科学院-北京协和医学院风险防范法律顾问项目比选公告 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   六月 12, 2020   浏览:12399 次



中国医学科学院-北京协和医学院

风险防范法律顾问项目比选公告

 

一、项目背景

为进一步完善院校管理体制和运行机制,拓展深化院校综合改革,加快推进制度建设,解决改革过程中的历史遗留问题,院校拟聘请风险防范法律顾问,对院校管理中的各项重大事项进行合规性审查和风险评估。为此,院校特设立“中国医学科学院-北京协和医学院风险防范法律顾问项目”,现诚邀从事医学科研机构、医学院校及综合三甲医院法律服务工作且具备相应资质的律师事务所,参加院校2020年度至2021年度风险防范法律顾问公开比选工作。比选活动结束后,在约定的服务年限内,院校将与中选的律师事务所签订服务合同。

 

二、项目内容

(一)项目名称

中国医学科学院-北京协和医学院风险防范法律顾问

(二)服务内容

为院校及所属独立法人单位提供风险防范法律服务,包括但不限于以下内容:

1.法律文书合法合规性审查

(1)就中、英文合同(协议)及相关法律文书进行合法合规性审查,并提出具体法律意见或建议、提示法律风险,合同(协议)类型、数量、标的金额不限;

(2)对院校所涉及的各类合同进行全面梳理,进行风险把关后形成相应类型的合同标准文本。

2风险防范法律咨询

(1)法律咨询领域:包括但不限于企事业单位国有资产管理、对外交流、投资合作、基本建设工程、教育教学管理、知识产权、人事劳动纠纷、房屋产权纠纷、职工拆迁腾退纠纷、医事行政处罚等领域;

(2)就重大决策事项、重大项目安排、大额度资金使用事项、内部管理制度及管理运行各领域、各环节是否符合法律法规和国家政策等方面进行法律分析论证,出具法律意见书,提出可行性解决方案,数量不限;

(3)提供现场法律咨询服务,应院校要求参加相关项目、事务及合同等的磋商或谈判,参加院校与他人发生的非诉讼事件的调解,数量不限。

3案件代理及评析

代理院校与他人发生的诉讼或者仲裁案件,开展案件评析,梳理法律风险点,提出预防及处理措施建议。

4法制宣传培训

应院校要求对相关人员进行法律知识培训和法制宣传教育,每年至少一次,内容由院校决定;为院校职工提供免费法律咨询。

5应院校要求,提供其他专项法律服务。

6提供必要的法律帮助,维护院校的合法权益。

(三)服务年限

服务期限为一年,具体期限以签订服务协议日期为准。

 

三、比选形式

公开比选,综合评选。

 

四、参选人资质

(一)资格条件要求

1在中华人民共和国境内注册,具有独立承担民事责任的能力;

2具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

4遵守国家有关法律、法律和规章,具有良好的商业信誉;

5与采购人不存在利益冲突或有未决诉讼;

6拟派项目负责人须从事律师工作5年及以上,且具有有效的执业资格证书,保证有相对固定的律师团队提供法律服务,律师团队不少于5人。

(二)参选人的资质文件要求

1律所执业许可证(复印件,加盖公章);

2授权委托书(附代理人身份证复印件,加盖公章);

3近半年任意三个月纳税凭证(加盖公章);

4近半年任意三个月社会保险缴费凭证(加盖公章);

5无违法违规记录声明函(加盖公章);

6医学科研机构、医学院校及综合三甲医院法律服务业绩证明(合同复印件,可以遮盖金额等涉密内容,三份以上);

7律师事务所情况介绍;

8拟签约律师团队相关资料。

(三)参选人必须具备良好的服务业绩和服务能力,确保服务质量符合国家及行业标准,能够履行各项服务承诺,有大型医学科研机构、医学院校及综合三甲医院法律服务经历者优先考虑。

以上资料仅供参考,具体以比选文件要求为准。

 

五、报名须知

1本次比选活动以邮寄资料方式报名,未根据要求按时报名将取消参加比选会议的资格。

2报名有效时间:

自公告日起5个日历日内(含公布日,以邮件到达日期为准),按照报名资料要求将资料寄送至以下地点。

3资料寄送地点:

北京市东城区东单三条9号,中国医学科学院-北京协和医学院,办公室,邮编100730。

4报名资料:

(1)律师事务所执业许可证复印件,正本副本均可,需加盖公章。

(2)参选代理人授权委托书,附代理人身份证复印件,需签字加盖公章。

5联系方式:

联系人:赵老师

联系电话:010-65105923

6比选会议具体时间和地点参见比选文件。

 

六、其他说明

1律师事务所应对其递交文件的真实性、合法性承担责任。若发现律师事务所提供虚假文件,将取消其参选资格,并承担相应责任。

2律师事务所应当按委托协议和比选文件完成相关项目,不得向他人转让,或分解项目后转让他人。

3本次比选事务主办部门为办公室。

 

七、附件

中国医学科学院-北京协和医学院风险防范法律顾问项目比选文件

 

 

中国医学科学院

北京协和医学院

2020年6月12日

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院