中国医学科学院放射医学研究所主要职责 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC

五月 09, 2020   浏览:40416 次

中国医学科学院放射医学研究所主要职责

根据《中央编办关于国家卫生健康委所属事业单位机构编制的批复》(中央编办复字〔2018〕90号),设立中国医学科学院放射医学研究所,为中国医学科学院北京协和医学院所属事业单位。

一、主要职责

(一)建设高水平创新科研技术基地平台和保障体系,组织开展放射医学及相关专业科学研究和技术创新。

(二)承担国家级核辐射救治基地建设任务,开展职业病诊断工作。

(三)承担北京协和医学院放射医学相关专业学科建设和教育教学工作,培养相关专业高水平科研人才,建设一流学科。

(四)推动科技成果转化和产业化,指导监督所属企业运行和发展。

(五)协助制订相关专业发展规划,拟订相关专业诊治技术规范、标准和指南,为专业发展提出政策建议。承担相关行业学(协)会的管理工作。

(六)承担重大疾病防治、科学普及、突发公共卫生事件应急支撑与救援等公共服务职能。承担支边、扶贫、对口支援等任务。

(七)组织开展相关领域学术交流合作,出版发行相关学术刊物。

(八)承担中国医学科学院北京协和医学院交办的其他事项。