中国医学科学院召开医学与健康科技创新工程推进会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 01, 2020   浏览:2431 次



中国医学科学院召开医学与健康

科技创新工程推进会

 

2020年6月19日,中国医学科学院召开医学与健康科技创新工程(简称“创新工程”)推进会。

 

 

会议通报了创新工程进展情况和2016、2017项目中期考评结果及经费执行情况。王辰院校长指出创新工程有力地推动院校创新能力提升,取得了一批重要成果。但对位使命,对表国家,对标国际与疫情,要牢记新时代院校之使命和目标,准确把握定位,要构建完善的公共卫生体系,真正成为国家医学研究的核心基地。各所院要检视自身项目进展情况,着力推进2020年预算管理和执行进度。他强调,院校发展人才是关键,人才是做好创新工程的重要基础,对人才的标准要有所创新。各所院务必高度重视,主动作为,认真完成院校确定的人才引进指标。他期望在实现院校第一步走的目标时,在医学领域和人才教育方面做出导引性的工作。

 

 

会议要求,各单位要讲政治担当,抓紧抓好创新能力提升与完善体系建设。现在是分时转段的关键阶段,院校将聚焦重大需求、重大发现、重点问题,做好十四五规划工作。加强科研管理机制创新,借助信息化建设提高管理效率和水平。各单位要高度重视,落实习近平总书记重要指示精神,要自我检视,在科研工作中严禁越红线和底线,认真执行经费进度。

 

 

会议采取线上为主方式,会议由吴沛新书记主持,李青、王健伟副院校长参加。各项目承担单位主要负责同志、主管科研以及财务的领导、科管部门和财务部门负责人、创新工程项目首席专家和任务负责人以及院校科技处和财务处有关人员近500人参加会议。

 

文 | 索晴  图 | 童林

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院