中国医学科学院北京协和医院 2016年度临床医学博士后招收简章 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   四月 11, 2016   浏览:31115 次



中国医学科学院北京协和医院

2016年度临床医学博士后招收简章

 

在新的历史时期,为满足国家和社会对高水平、复合型、国际化临床医学人才的需求,经国家人力资源与社会保障部批准,北京协和医院自2016年开始,每年面向全国招收应届优秀临床医学专业博士毕业生,进入临床医学博士后培养项目,在医院进行三年强化住院医师规范化培训和教学、科研培训,全面培养个人的临床、科研及教学能力。

2016年度招收安排如下:

一、招收专业

2016年,计划在内科(含内分泌专业)、外科、妇产科、神经内科、麻醉科和放射科等6个专业招收临床医学博士后人员。

二、申请条件

(一)2016年获得博士学位的临床医学八年制应届毕业生或临床医学博士研究生;

(二)年龄在32周岁(含)以下(1984年1月1日以后出生);

(三)品学兼优,身心健康;

(四)能够保证三年在站期间全职从事临床医学博士后培训;

(五)委托代培人员须征得原工作单位或委托单位同意。

三、待遇

临床医学博士后人员三年培训期间,参照北京协和医院住院医师待遇,同时享受国家政策规定的博士后福利以及北京协和医院临床医学博士后专项补助。医院提供博士后住房条件。

四、工作程序

1.个人申请

报名采取网上投递电子申请表方式(详情请登录北京协和医院官网人才招聘栏查看)。

2.入站考试、面试

在资格审查的基础上确定入站考试和面试人员名单,根据综合成绩择优录取。

3.体检、报批

拟录取人员,办理体检、报批手续。

4.入站

报批通过人员,办理入站手续。

五、时间安排

1.即日起至2016年4月15日接收报名申请。

2.考试面试时间:暂定2016年4月下旬,具体日期安排另行通知。

3.入站时间:暂定2016年8月。

 

中国医学科学院北京协和医院

2016年4月1日