中国医学科学院北京协和医学院组织专家到西藏自治区相关医药卫生机构调研 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 10, 2020   浏览:2224 次



中国医学科学院北京协和医学院

组织专家到西藏自治区相关医药卫生机构调研

 

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话的精神,院校在做好医疗人才“组团式”援藏工作的同时,为更好地了解西藏自治区在卫生健康科技发展和人才培养方面的需求,院校党委吴沛新书记带队组织专家于2020年8月1-2日赴西藏自治区相关医药卫生机构开展调研。

 

 

吴沛新书记一行先后赴西藏自治区卫生健康委、药品监督管理局、自治区人民医院、藏医院和疾控中心开展实地调研。调研组就高原疾病、地方病和新发突发传染病防控需求,藏医药资源保护开发和利用,科技创新人才培养等情况与有关机构负责同志和科研人员进行了深入交流和沟通。

 

 

医疗和科技援藏是新时期党中央治边稳藏、维护国家安全的重要举措,也是决胜西藏地区脱贫攻坚、增进民生福祉、加强民族团结的伟大工程。中国医学科学院-北京协和医学院作为国家最高医学研究机构和教育机构,高度重视援藏工作,坚决贯彻落实党中央关于援藏和决战决胜脱贫攻坚工作的决策部署,充分发挥院校“医教研产防”系统优势,创新帮扶机制,强化问题导向,通过文化互鉴、学科共建、人才互动、平台共享,大力加强西藏自治区卫生健康科技创新能力建设,不断提升医疗卫生服务水平,加快促进自治区卫生健康事业高质量发展。

 

 

 

医科院整形医院蒋海越院长、药植所孙晓波所长、皮肤病医院高保平副院长、血液病医院段平、张永处长以及院校医院事务处、组织部、体基办有关同志参加调研。

 

 

文字|刘海涛

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院