中共中国医学科学院北京协和医学院 第七届委员会第四次全体(扩大)会议召开 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十二月 17, 2018   浏览:8767 次



中共中国医学科学院 北京协和医学院

第七届委员会第四次全体(扩大)会议召开

 

2018年12月11日,中国共产党中国医学科学院北京协和医学院第七届委员会第四次全体(扩大)会议在院校第三会议室召开。院校党委委员、京内各所院党委负责同志参加了会议。会议专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、传达了上级有关文件精神、研究部署了党委近期重点工作。院校党委书记李国勤同志主持会议。

 

DSC03988s

 

会议邀请中央党校党建专家王懂棋教授做了学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)的专题辅导报告。会议要求各所院党委理论学习中心组带头学《条例》,带动各级党组织进一步提高政治站位和历史使命感,采取多种形式深入开展《条例》学习活动,在实际工作中从严从实落实《条例》的硬要求。

会上,党委副书记、纪委书记姚龙山同志传达了中央纪委有关会议精神,通报了近期典型案例。会议要求各级党组织驰而不息地加强纪律建设和作风建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效。党委副书记王云峰同志传达了北京市委教育工委有关会议精神。会议要求各单位切实抓好安全稳定工作,做到认识到位、人员到位、制度到位、责任到位。

 

DSC03489s

 

李国勤同志做会议总结讲话,对院校党委近期重点工作进行部署。会议指出,院校和各所院党委要以党的政治建设为统领,履行好党的建设主体责任,抓好“关键少数”,严肃党内政治生活,认真组织学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。会议强调认真落实全面从严治党要求,抓好近期重点工作:一是严格执行按期换届制度;二是抓好党建综合督查的整改工作;三是强化责任担当、认真落实党风廉政建设主体责任,院校近期将开展党风廉政建设责任制和惩防体系建设的检查考核工作;四是深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”;五是按照委直属机关要求,开好各级领导班子民主生活会;六是做好巡视工作的回头看;七是落实委党组近期各项工作安排;八是完成院校机关和各所院领导干部年度考核,筹备2018年院校党建工作会和党风廉政建设工作会,认真做好年底各项具体工作。

会议强调,院校党委委员和所院党委负责同志要发挥好带头示范作用,按照有关要求,做好各项工作,确保安全稳定,为推进全面从严治党和院校各项事业改革发展做出应有贡献。

(院校党委宣传部)