不忘初心 砥砺前行——输血所党委组织召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   七月 10, 2018   浏览:781 次



不忘初心 砥砺前行

输血所党委组织召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

 

为纪念中国共产党建党97周年,6月29日上午,输血所党委在学术报告厅组织召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。会议由朱明副书记主持,党委书记刘嘉馨、陈勇军副所长、刘忠副所长、在职党(团)员、离退休支部书记及委员、入党积极分子、中层干部、各科研中心及全资公司等部门负责人近120人参加了会议。

 

新闻稿照片2

 

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由党委书记刘嘉馨同志讲话,他代表输血所党委向全体党员、干部职工表示感谢并肯定了过去一年输血所在科研教育、行业促进、人才培养、产业发展、党的建设等方面取得的进步,要求大家要牢记历史、传承精神,牢记职责、保持定力,牢记使命、勇于担当,牢记宗旨、一心为民,牢记身份、一身正气,牢记纪律、遵守规矩,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,全面推动输血所事业发展。接着,陈勇军副所长向大家通报了2018年度省卫计委“两优一先”表彰集体、个人和输血所2017年度民主评议为优秀的党员。同时,刘嘉馨书记以《中国共产党党史——辉煌97载》为主题,从“党史发展脉络及学习意义”、“九十七年艰辛与辉煌”、“光明的使者,幸福的源泉”、“学党史心得体会”等四个方面,结合亲身感悟和工作实践进行了分享交流,给大家上了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。他指出,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

紧接着,2017年度院校、省卫计委“两优一先”代表做“两学一做”专题报告。先进党组织代表黄毅、杨春晖,优秀党员代表邓锷、马佳和优秀党务工作者代表曹海军等5位同志分别以“践行两学一做,促进业务稳健发展”、“支部工作交流”、“立足本职岗位,争做合格党员”、“学习新党章,做合格党员”、“两学一做及感悟”为主题,结合十九大精神学习、党支部和本职工作,分享感悟。最后,刘嘉馨书记带领全体党员重温了入党誓词,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,会议在雄壮的歌声中圆满结束。

此次大会回顾总结一年来党建工作取得的成绩,表彰先进,鼓舞干劲,旨在激励全所广大党员干部进一步坚定信念、团结奋进、立足岗位、勇挑重担,为全面完成各项任务而努力奋斗!会议内容丰富、鼓舞人心、催人奋进,达到了预期效果。

(输血所党办)