“一带一路”的影响与挑战 ——肿瘤医院蔡建强副院长为第五党总支党员讲党课 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 11, 2017   浏览:3531 次



“一带一路”的影响与挑战

——肿瘤医院蔡建强副院长为第五党总支党员讲党课

 

为深入落实“两学一做”常态化和制度化,强化党员的政治思想觉悟,肿瘤医院蔡建强副院长在阶梯教室为第五党总支党员和入党积极分子作题为《一带一路的影响与挑战》的专题党课,共100余人参加了本次学习,由党委办公室沈惠芝主任主持。

 

4蔡院长为第五党总支讲党课s

 

蔡建强副院长的党课内容丰富多彩,以中国古代丝绸之路为切入点,从张骞出使西域开启“凿空之旅”到“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的建设,用大量的史实生动地为参会人员解读了“一带一路”的产生背景。他指出,穿越几个世纪的“丝绸之路”,不仅仅是将丝绸、瓷器以及中国古代四大发明传向世界的运输通道,更是一条连通世界各族人民文化和经济的重要纽带。这条纽带顺应地区和全球合作的时代潮流,沿线国家和地区将共绘发展的美好蓝图,有着丰富的内涵和重要意义。他强调,推进“一带一路”建设,是以习近平同志为总书记的党中央根据全球形势的深刻变化,统筹国际国内两个大局做出的重大战略决策,承载着世界期盼。“和平合作、互学互鉴、开放包容、互利共赢”的“丝路精神”彰显着中华民族的文化和伟大智慧。

最后,蔡建强副院长号召广大党员和入党积极分子进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想方面要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚正能量,为医疗卫生事业和医院的发展贡献出自己的力量。

(肿瘤医院)