“一带一路核安全保障战略布局 ——放射医学防护与救治首届研讨会”成功举办 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十一月 13, 2017   浏览:651 次



 “一带一路核安全保障战略布局

——放射医学防护与救治首届研讨会”成功举办

 

2017年11月8-9日,“一带一路核安全保障战略布局—放射医学防护与救治首届研讨会”在天津成功举办。本次研讨会由中国医学科学院/北京协和医学院主办、中国医学科学院放射医学研究所承办。中国医学科学院/协和医学院曹雪涛院校长、天津药物研究院刘昌孝院士、新疆生产建设兵团姚新民副司令员、国内外专家学者、兄弟单位领导、天津市相关政府部门领导等200余人参加了本次研讨会。

 

QQ图片20171113091451

 

中国医学科学院放射医学研究所樊赛军副所长主持了研讨会开幕式。首先,由中国医学科学院/北京协和医学院曹雪涛院校长致开幕词。曹雪涛院校长殷切希望中国医学科学院放射医学研究所进一步发挥专业领域优势,以医科院的“医学与健康科技创新工程”为支撑,为我国一带一路建设的核安全保障、医学防护与救治提供重要的技术支撑。接下来,由中国医学科学院放射医学研究所党委书记张剑虹致欢迎辞。张剑虹书记指出本次研讨会是切实贯彻落实习近平总书记十九大报告关于“国家安全”、“科技创新”精神的一次生动实践的盛会,希望本次研讨会为与会代表提供充分研讨和交流的机会。最后,举行了合作签约仪式。在与会领导和嘉宾的共同见证下,中国医学科学院放射医学研究所分别与6家单位签署了战略合作协议。

 

QQ图片20171113091536_副本

 

开幕式结束后,天津药物研究院刘昌孝院士、中国医学科学院放射医学研究所樊赛军教授等国内科研机构和高校的8位高层次专家进行了精彩的学术报告,向与会代表分享了他们的最新科研成果。

 

QQ图片20171113091550


 

本次研讨会是中国医学科学院放射医学研究所积极响应中国医学科学院服务国家“一带一路”医药科技发展战略部署的一次盛会。会上多项战略协议的签订,为“一带一路”核安全保障推进务实合作提供了坚实的基础,高水平的学术报告交流为核安全保障搭建了互学互鉴的平台,是我国放射医学界一场高水平的学术盛宴。与会代表纷纷表示要不忘初心,牢记使命,努力为我国的核安全保障工作做出更大的贡献,为中华民族的伟大复兴保驾护航!

 

(放射医学研究所)