杨昭庆 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

 

     

    杨昭庆,男,籍贯云南,1970年10月生。遗传学博士生导师,中国医学科学院医学生物学研究所医学遗传学研究室主任。


    1993年获昆明医学院医学学士学位,2001年获中国协和医科大学遗传学博士学位。2001年至2009年先后在英国伯明翰大学任Research Fellow、在美国军事医科大学(USUHS)任博士后研究助理、在美国乔治.华盛顿大学任助理教授。2010年至今在医学生物学研究所工作。


    研究方向是环境、遗传多样性与疾病的相互关系。长期从事遗传性血红蛋白病、心脑血管疾病和自身免疫性疾病的致病基因研究、中国不同民族遗传资源保存与应用。近年主持和参与国家863计划项目等国家级和省部级科研项目,参与获得云南省科技进步和云南省自然科学二等奖,获云南省青年科技人才、云南省医学遗传学科带头人称号。

       

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院